logotip      b1      dep

Доминик, Адель-Кассуто. Тело – мой друг и враг. Как понять и полюбить свое тело в эпоху социальных сетей . #подросток #как_не_болеть #как_развивать #2024

 В РАЗДЕЛ

Доминик, Адель-Кассуто. Тело – мой друг и враг: как понять и полюбить свое тело в эпоху социальных сетей : 12+ / Адель Кассуто Доминик ; пер. с фр. Натальи Александровой ; худож. Влада Мяконькина. – Москва : Самокат, 2024. – 96 с. – (Меня это касается).

 

ISBN 978-5-00167-556-3

АННОТАЦИЯ: Часто нам навязывают представления о теле, которые очень далеки от реальности. они основаны на страхах, стереотипах и заблуждениях. Как им не поддаться? Узнай, как устроен твой организм, и разберись, что нужно именно тебе.

В этой книге ты узнаешь: для чего нужна норма и что такое нормальный вес? Что происходит в пубертате? Что такое расстройство пищевого поведения? Как понять, что у тела проблемы, и справиться с ними? Как работают социальные сети и как они влияют на наши поступки и настроение?

Почему стоит обратиться к книге «Тело – мой друг и враг. Как понять и полюбить свое тело в эпоху социальных сетей»:

  • книга написана практикующим эндокринологом и диетологом, специализирующимся на питании подростков;
  • основана на многолетнем профессиональном опыте и реальных историях пациентов;
  • книга содержит несколько тестов, направленных навыявление расстройств пищевого поведения, а также тревожности из-за социальных сетей;
  • книга, прежде всего, рассчитана на подростков (начиная со среднего школьного возраста), однако вопросы, которые рассматривает автор, касаются любого взрослого человека: отношения со своим телом, отношения с едой, выстраивание границ своего тела, обман социальных сетей, растиражированная некомпетентность в перечисленных вопросах, одержимость «здоровым образом жизни» и т.п.;
  • можно читать вместе с подростком и обсуждать;
  • содержит рекомендации родителям;
  • чёткие схемы, максимально понятное объяснение терминов и рисунки в стиле комикса, помогающие объяснениям;
  • конкретные предложения, как использовать с умом социальные сети и что делать при кибербуллинге;
  • грамотная работа издателя и редактора: есть российские номера телефонов доверия и других помогающих организаций;
  • большое количество нужной для жизни информации при маленьком объеме книги;
  • позитивные утверждения, иллюстрации и мотиваторы.

 

ЦИТАТЫ

Многие девочки и мальчики, даже если у них нормальный ИМТ (индекс массы тела), считают себя слишком полными и хотят сбросить вес. Им кажется, что округлые формы не в моде. Ведь худоба считается чуть ли не достижением. Если верить глянцевым журналам и социальным сетям, то нормальное телосложение – только у людей с ИМТ, который находится на нижней границе нормы или вообще в зоне дефицита веса. А тут еще и магазины одежды, где продаются вещи далеко не всех размеров! Кажется, что в обществе одобряется только такая комплекция. Но это заблуждение! Люди не могут быть одинаковыми. Одни генетически «запрограммированы» весить больше, другие – меньше. Способность прибавить в весе – или, наоборот, неспособность его набрать – тоже у всех разная. Никакой «идеальной массы тела» не существует. Есть так называемы комфортный вес, при котором человек чувствует себя хорошо, а его здоровью ничего не угрожает.

Мнимая естественность

Большинство людей публикуют в соцсетях фото и видео, где они хорошо выглядят. Создается впечатление, что все они успешны, всегда в хорошей форме и в прекрасном настроении. Исследования психологов показывают: долгое наблюдение за такой «идеальной жизнью» может вызывать грусть и тревогу. Как же все-таки соцсети влияют на самооценку: положительно или отрицательно? Единого ответа нет. Все зависит от того, как их использовать и как оценивать увиденное.

Из-за обилия контента мы быстро забываем, что «жизни мечты» не существует и что неудачами редко делятся в соцсетях. Мы видим только то, что другие готовы нам показать: отдельные, тщательно отобранные и отретушированные частички своей личности и жизни. фотографии чаще всего обработаны, их естественность – мнимая. Фигуру можно кардинально изменить с помощью специальных программ. Фильтры позволяют улучшить вид кожи, изменить линии тела, волосы, форму лица, носа и так далее.

Инфлюенсеры и звезды реалити-шоу чаще всего публикуют постановочные кадры, требующие сложной подготовки. Они создают в соцсетях «кривое зеркало», которое отображает все менее реалистичные критерии красоты. Ты почувствуешь себя лучше, если научишься распознавать все эти ухищрения и отделять их от реальности. есть сайты, где публикуют очищенные от фильтров и ретуши изображения из соцсетей, например из «Тик-Ток». Поищи их, тебе понравится.

 Доминик тело Разворот книги с

ЕДИНЫЙ КАТАЛОГ БИБЛИОТЕК МОСКВЫ

РАЗГОВОР С ПСИХОЛОГОМ

 

От психологических прописей к собственным методикам (Как читать? Как играть? Не болеть!)

Отдел обслуживания читателей
Зав. отделом Анастасия Евгеньевна Дементьева
тел: 8(499) 248-64-64
тел: 8(499) 248-69-24
 
тел. 8(499) 253-31-17
 
Отдел нестационарных форм обслуживания и семейного чтения

 

 

Организационно-методический отдел
Зав. отделом Ирина Николаевна Деткина
Справочно-библиографический отдел
Зав. отделом Лилиана Вакильевна Конюхова
тел: 8(499) 248-10-04
 
 
Отдел проектов и специальных программ
Зав. отделом Елизавета Александровна Голышева
GolyshevaEA@culture.mos.ru
тел: 8(499) 255-84-82
 
Отдел по связям с общественностью
Зав. отделом  Анна Павловна Пруссова
PrussovaAP@culture.mos.ru
тел: 8(499) 253-31-17
 
Отдел организации и использования книжных фондов и каталогов
Зав. отделом Галина Владимировна Чередник
CherednikGV@culture.mos.ru
тел: 8(499) 253-82-96
 
Администрация библиотеки
тел: 8 (499) 253-31-17
тел: 8 (499) 253-82-96
 
 
Директор ЦГДБ им. А.П. Гайдара
Ольга Вячеславовна Ларина
принимает посетителей по вторникам  16.00-18.00
по адресу: Электрический пер., д.6/28, кв. 9
Предварительная запись по эл. почте:
 
 

 

 
@Mail.ru Яндекс.Метрика
Центральная городская детская библиотека им А.П.Гайдара.©2025
Designed by JoomShaper Designed by Freepik

поиск по сайту